豚ヒレ肉のポークカツレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉裏表に塩胡椒をする
-
2
豚ヒレ肉に順番に
小麦粉つけて
→玉子をといて溶き卵をつける
→パン粉つける -
3
油をフライパンなどに入れて170℃位になったら3分~4分程度揚げる
ペーパータオルや網などに乗せて油を切ります
完成です -
4
豚カツソースや中濃ソースなどお好みのソースをかけて食べてくださいね
揚げ物なのでキャベツやレタスなど家にある野菜を添えるといいですね - 5 〈一緒にいかがですか〉
-
6
白ご飯
レシピID:1190023315
きっかけ
国産豚ヒレ肉が100g200円以下になったときに「安~い」と言いながら買ってステーキ?ソテー?照り焼き?と迷いながらカツレツにしました
おいしくなるコツ
油を大さじ3~4位いれて、両面3~4分づつ焼き、あげ焼きにしてもヘルシーになります
- レシピID:1190023104
- 公開日:2021/06/27
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赤身部分でありながら水分量も多くてキメ細やかなのでジューシーで柔らかいです