もち麦とあさりと大根のスープ レシピ・作り方

もち麦とあさりと大根のスープ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ぷちぷち食感のもち麦を入れたスープです。
もち麦でいい感じにとろみも付きます。

材料(2人分)

  • もち麦 10g
  • むきあさり 20g
  • 大根 60g
  • 冷凍きざみ長葱 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水400㏄程度ともち麦を入れ15分程度コトコト煮る。
  2. 2 その間に大根をイチョウ切りにして鍋に加える。
    冷凍むきあさりも加える。
  3. 3 もち麦がふっくら軟らかくなったら冷凍きざみ長葱を加え、鶏がらスープの素・みりん・塩・こしょうで味付けする。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022945
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち麦中華スープ・鶏ガラスープの素
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る