もち麦とあさりと大根のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水400㏄程度ともち麦を入れ15分程度コトコト煮る。
-
2
その間に大根をイチョウ切りにして鍋に加える。
冷凍むきあさりも加える。 - 3 もち麦がふっくら軟らかくなったら冷凍きざみ長葱を加え、鶏がらスープの素・みりん・塩・こしょうで味付けする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち麦中華スープ・鶏ガラスープの素
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もち麦でいい感じにとろみも付きます。