お酒のおつまみに☆キュウリとイカの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍ロールイカは解凍して、さっと水で洗い表面の水分を拭き取る。
外側の表面に斜め格子に浅く切り込みをいれてから、食べやすい大きさにカットする。 -
2
キュウリは乱切りにする。
玉ねぎは5mm幅にスライスする。 - 3 ソテーパンにオリーブオイルとおろしにんにくと玉ねぎを入れ、火にかけて炒める。
- 4 玉ねぎに油がまわったらイカ→キュウリの順に加えて炒める。
-
5
鶏ガラスープの素と塩で味付けしたら出来上がり。
盛り付けてブラックペッパーを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)