お酒のおつまみに☆キュウリとイカの炒め物 レシピ・作り方

お酒のおつまみに☆キュウリとイカの炒め物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
キュウリとイカをさっと炒めた食感の良いおつまみです。

材料(2人分)

  • 冷凍ロールイカ 1本
  • キュウリ 1本
  • 玉ねぎ 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 冷凍ロールイカは解凍して、さっと水で洗い表面の水分を拭き取る。
    外側の表面に斜め格子に浅く切り込みをいれてから、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 キュウリは乱切りにする。
    玉ねぎは5mm幅にスライスする。
  3. 3 ソテーパンにオリーブオイルとおろしにんにくと玉ねぎを入れ、火にかけて炒める。
  4. 4 玉ねぎに油がまわったらイカ→キュウリの順に加えて炒める。
  5. 5 鶏ガラスープの素と塩で味付けしたら出来上がり。
    盛り付けてブラックペッパーを振る。

きっかけ

夫の晩酌のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

キュウリは炒め過ぎないように気を付けます。

  • レシピID:1190022855
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりいか全般玉ねぎ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る