舞茸と玉ねぎのスープ レシピ・作り方

舞茸と玉ねぎのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
舞茸の旨味たっぷりなスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は手で縦にさいて食べやすい大きさにする。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 鍋に水400㏄程度と玉ねぎを入れ、鶏ガラスープの素・めんつゆを加えて火にかける。
  3. 3 沸騰したら舞茸を加えてさっと火を通す。
    塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022501
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/05/07 21:37
    舞茸と玉ねぎのスープ
    シンプルな具材で素材の旨味たっぷりですね。そうめんや春雨入れてもおいしそうですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る