圧力鍋で☆鰯の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰯(調理済みのもの) 6匹
- ☆水 100ml
- ☆醤油、酒、砂糖 大さじ2
- ☆みりん、酢 大さじ2
- ☆生姜チューブ 小さじ2
作り方
- 1 鰯は水で洗い食べやすい大きさに切る。
-
2
圧力鍋に☆を混ぜ合わせ、1を入れる。
蓋をして中火にかけ、圧力がかかり始めたら弱火にして20分。
火を止め、その後圧力鍋のピンが下がったら完成!
きっかけ
短時間で骨まで食べられるように作りたくて!
おいしくなるコツ
鰯はパックから出したらしっかり水で洗う位です。 あとは圧力鍋にお任せ!
- レシピID:1190022397
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
( ◠‿◠ )s2021/10/20 11:37ご馳走さまでした(^o^)ノ
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/10/07 19:07ありがとうございました
-
chi☆2021/04/16 21:56美味しくできました!!
ごちそう様でした☆ -
あけぼのマジック2021/03/24 02:05美味しかったです♪
骨まで柔らか♪子供も喜んで食べてくれます。