小松菜とあさりの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 150g
- 冷凍むきあさり 80g
- 人参 40g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
作り方
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1
小松菜はざく切りにする。
人参はイチョウ切りにする。 - 2 人参と冷凍むきあさりを鍋に入れ水150㏄程度を加える。おろし生姜・めんつゆ・砂糖も加えて火にかける。
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3
人参に火が通ってきたら小松菜を加える。
小松菜がしんなりしたら出来上がり。
煮汁と一緒に盛り付ける。
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つくったよレポート(1件)
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響け響ちゃん2021/02/05 18:36アサリと小松菜おいしかったです。生姜の風味がいいですね。