小松菜とあさりの煮物 レシピ・作り方

小松菜とあさりの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
あさりの旨味をたっぷり吸った小松菜の煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。
    人参はイチョウ切りにする。
  2. 2 人参と冷凍むきあさりを鍋に入れ水150㏄程度を加える。おろし生姜・めんつゆ・砂糖も加えて火にかける。
  3. 3 人参に火が通ってきたら小松菜を加える。
    小松菜がしんなりしたら出来上がり。
    煮汁と一緒に盛り付ける。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022163
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしあさり
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/02/05 18:36
    小松菜とあさりの煮物
    アサリと小松菜おいしかったです。生姜の風味がいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る