レンジで作る☆クランベリー蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 100g
- BP 小さじ1
- 牛乳 100㏄
- 砂糖 10g
- ドライクランベリー 20g
作り方
- 1 薄力粉とBPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。さらに砂糖も加え混ぜておく。
- 2 ボールに牛乳とクランベリーを数粒残して加え、ヘラで手早く混ぜ合わせる。
- 3 ルクエスチームケースに流し入れ平らにし、残しておいたクランベリーを上にちらす。
- 4 500wのレンジで3分半加熱したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません