鶏もも肉と冬野菜のポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさにカットする。
玉ねぎとじゃがいもは4等分する。
人参と大根は乱切りにする。
小松菜の茎はざく切りにする。 -
2
鍋に玉ねぎ・じゃがいも・人参・大根・鶏もも肉を入れて、材料がかぶるぐらいの水を加える。
鶏がらスープの素・タイムも加えて火にかけコトコト煮込む。 -
3
材料に火が通ってきたら小松菜の茎を加える。
最後に塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/02/02 18:59コトコト煮込むだけで簡単でした。温まりました。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)