肉団子とかぼちゃの甘酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは厚さ5mmにスライスする。
玉ねぎはくし切りにする。 - 2 かぼちゃを水にくぐらせて耐熱容器に入れ、500wのレンジで3分加熱して火を通す。
- 3 鍋に冷凍肉団子・玉ねぎ・冷凍むき枝豆と水100cc程度を入れて火にかける。
- 4 ※の調味料をよく混ぜ合わせる。
- 5 冷凍肉団子に火が通ったら4.を加えてとろみが付くまで煮る。
- 6 最後にかぼちゃを加え、味を絡ませたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/10/14 10:47肉団子とかぼちゃがボリュームたっぷりでおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)