枝豆とチーズのもちもちチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉・片栗粉・砂糖を入れてホイッパーでよくかき混ぜる。(だまになりにくくなります)
- 2 1.に水80ccと溶き卵、鶏ガラスープの素を加えてよくかき混ぜる。
- 3 さらに冷凍むき枝豆とピザ用チーズも加えて混ぜ合わせる。
- 4 ソテーパンを温めてごま油を入れ、生地を流し込む。
- 5 弱めの中火で5分程焼いて焼き色がついたら裏返す。もう片面も焼き色が付くまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/06/21 16:45ちょっと焦げてしまいましたが、枝豆コリコリ、生地はモチモチでおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)