枝豆とチーズのもちもちチヂミ レシピ・作り方

枝豆とチーズのもちもちチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
枝豆たっぷりでしっかりたんぱく質も摂れるチヂミです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉・片栗粉・砂糖を入れてホイッパーでよくかき混ぜる。(だまになりにくくなります)
  2. 2 1.に水80ccと溶き卵、鶏ガラスープの素を加えてよくかき混ぜる。
  3. 3 さらに冷凍むき枝豆とピザ用チーズも加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ソテーパンを温めてごま油を入れ、生地を流し込む。
  5. 5 弱めの中火で5分程焼いて焼き色がついたら裏返す。もう片面も焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

テレワーク中の昼食に作りました。

おいしくなるコツ

チーズでしっかり味が付くので付けだれなしでいただきます。

  • レシピID:1190020916
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ枝豆
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/06/21 16:45
    枝豆とチーズのもちもちチヂミ
    ちょっと焦げてしまいましたが、枝豆コリコリ、生地はモチモチでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る