屋台メニュー!イカ焼き レシピ・作り方

屋台メニュー!イカ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
アキにゃん
アキにゃん
屋台メニューでお祭り気分。

材料(2人分)

  • 甲イカ(切り身) 2にぎり弱
  • うなぎのタレ お玉1弱

作り方

  1. 1 甲イカの切り身を竹串に刺す。(隙間がないように)
  2. 2 うなぎのタレを絡める→オーブンで焼くを3回程度繰り返す。

きっかけ

手間はかかるけど、おもてなし料理として作りました。

  • レシピID:1190020858
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他のタレ春のおもてなし料理男の簡単料理その他の魚料理
アキにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る