レンジで作る☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分にカットしてヘタを残してタネを取り除く。
- 2 ピーマンを耐熱皿に並べて、ふわっとラップをして600wのレンジで1分間加熱する。
-
3
冷凍肉団子は耐熱容器に入れて600wのレンジで2分程度加熱して解凍する。
ケチャップ・酢・砂糖を加えてフォークで粗くつぶしながら混ぜ合わせピーマンに詰める。 - 4 さらにピザ用チーズをのせる。
- 5 今度はラップをせずに600wのレンジで2分半加熱する。(様子を見ながら加熱時間を加減してね。)
- 6 取り出してパセリチップを振ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/07/21 19:01冷凍肉団子つかうなんて!さらにレンジで!ピーマンの肉詰めなんてめんどくさいと思っていましたが楽ちんすぎます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍肉団子を使ってレンジでお手軽に作ります。