6才児が作ります!小倉アイスクリーム レシピ・作り方

6才児が作ります!小倉アイスクリーム
  • 5分以内
  • 300円前後
おちゃのこサイフォン
おちゃのこサイフォン
ジプロックに材料3つ入れてもみもみ、以上!コンデンスミルクが良い仕事してくれます^_^

材料(4人分)

  • つぶあん 200g
  • 練乳 大さじ1
  • 牛乳 150ml

作り方

  1. 1 ジプロックに材料全て入れ、封をしてもみもみします。
  2. 2 封を開け、なるべく空気を出して封をします。
  3. 3 冷凍庫に入れ、固まってきたら途中で取り出してもみもみほぐし、再び冷凍庫へ。
  4. 4 お好みの固さまで凍らせたら完成です。

きっかけ

あずき好きの子供と簡単デザート考えてみました

おいしくなるコツ

つぶあんの甘さによって、コンデンスミルクで甘さ調整してみてください^_^甘くなければ、食べるときにコンデンスミルクかけても、リッチになります。

  • レシピID:1190020766
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームジェラート
おちゃのこサイフォン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る