赤ワインと新玉ねぎの豚の生姜焼きサラダ レシピ・作り方

赤ワインと新玉ねぎの豚の生姜焼きサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かわいこゆなっし
かわいこゆなっし
健康に良い新玉ねぎがたっぷり食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗って切った野菜(●)の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、大皿に敷いておく。
  2. 2 鍋に★を入れ火をつけ、沸騰したら火を止め、◎を入れて混ぜる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンにサラダ油をひいて、豚肉を焼き塩、コショウを振り、残りのすりおろし生姜(15g)を入れ少し炒めたら、2に入れてあえる。
  4. 4 3が熱いうちに、1の上にのせて食卓へ。

きっかけ

どちらかのTV番組で観たレシピが美味しかったのですが、少し辛味が強すぎたのでアレンジして覚書きとして作成しました。

おいしくなるコツ

小さなお子様がいらっしゃる場合は、●のオニオンスライスを無くしてレタスだけにすればOKです。

  • レシピID:1190020593
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース薄切り新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る