赤ワインと新玉ねぎの豚の生姜焼きサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗って切った野菜(●)の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、大皿に敷いておく。
- 2 鍋に★を入れ火をつけ、沸騰したら火を止め、◎を入れて混ぜる。
- 3 テフロン加工のフライパンにサラダ油をひいて、豚肉を焼き塩、コショウを振り、残りのすりおろし生姜(15g)を入れ少し炒めたら、2に入れてあえる。
- 4 3が熱いうちに、1の上にのせて食卓へ。
きっかけ
どちらかのTV番組で観たレシピが美味しかったのですが、少し辛味が強すぎたのでアレンジして覚書きとして作成しました。
おいしくなるコツ
小さなお子様がいらっしゃる場合は、●のオニオンスライスを無くしてレタスだけにすればOKです。
- レシピID:1190020593
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません