糖質制限中の朝ごはん★ヨーグルトおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 微粉おからパウダー 大さじ3(18〜20g程度
- ベーキングパウダー 小さじ1/2(4g程度
- サイリウム 小さじ1/2(3g程度
- エリスリトール 小さじ2(8g程度
- ヨーグルト 大さじ5(75g程度
作り方
- 1 耐熱のタッパーの中ですべての材料を計量しながら入れていく
- 2 スプーンやヘラで満遍なくしっかり混ぜます。混ざり合うと結構しっかりした固めの生地に。
-
3
600Wで2分半の〜3分あたためます。
できたら余熱を取り、お皿に盛ってできあがり。 - 4 クリームチーズを塗って食べても美味しいです!
きっかけ
糖質オフ生活のおやつが欲しくて。
おいしくなるコツ
サイリウムはフワフワ感を出すためと、お通じよくするために入れているので、いれなくてもOKです
- レシピID:1190020468
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
2 件