里芋とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍さといも Sサイズ 12個
- 乾燥ひじき 5g
- 冷凍むき枝豆 30g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 乾燥ひじきは水で戻す。
- 2 鍋に冷凍さといも・冷凍むき枝豆・ひじきを入れひたひたに水を加える。
- 3 めんつゆとみりんを加えて火にかけコトコト煮る。
- 4 時々ころがしながら水分が無くなるまで煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)