里芋とひじきの煮物 レシピ・作り方

里芋とひじきの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
冷凍さといもを使うので下処理の時間を省けます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻す。
  2. 2 鍋に冷凍さといも・冷凍むき枝豆・ひじきを入れひたひたに水を加える。
  3. 3 めんつゆとみりんを加えて火にかけコトコト煮る。
  4. 4 時々ころがしながら水分が無くなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190020238
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る