白菜のすき焼き風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3枚
- 豚こま肉 200g
- 醤油 大さじ2
- 清酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 白菜の白い部分は食べやすい大きさのそぎ切り、緑の部分はざく切りにする。
-
2
ソテーパンに白菜を入れ、その上に豚こま肉をのせる。
水を50cc程度加えて蓋をして中火にかけて蒸し煮にする。 - 3 白菜がしんなりして豚肉の色が変わってきたら蓋をとり、砂糖・みりん・醤油・清酒を加えて味を絡ませるように煮る。
- 4 全体的に味が絡まったら出来上がり。
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なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
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響け響ちゃん2020/10/16 18:32すき焼きのタレで味付けばっちり、おいしくてご飯がすすみました。おいしかったです
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