しっかり味がしみこんだ手羽元の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ポリ袋に、手羽元とやや厚めにスライスした玉ねぎを入れて、
砂糖。酢・しょうゆ・ケチャップを加えて軽くもみ、空気を抜いて閉じ、半日以上冷蔵庫でねかす。 -
2
手羽元だけを取り出し、油をしいたフライパンの上で、薄力粉を全体にふりかけてまぶす。
中火にかけて、上下を返しながら、3分位炒める。
皮目に軽く焦げ色が付くまで炒めるのが目安。 -
3
玉ねぎと浸け汁を加え、フタをして、玉ねぎにほぼ火が通るまで中火で加熱。
フタをとり、汁がなくなるまで炒めて完成。 - 4 皿に盛り付け、上からドライパセリを振る。
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