【冷凍離乳食】7ヶ月 野菜うどん レシピ・作り方

【冷凍離乳食】7ヶ月 野菜うどん
  • 約30分
たぬきつね◎
たぬきつね◎
6ヶ月後期〜7ヶ月初期、お野菜たっぷりのうどんです。野菜たっぷりで甘みあり☆
乾麺のうどんにすることでより柔らかく茹でることができます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぶりの湯でうどんを茹でます。15分くらいコトコト茹でて、お好みの硬さにしてください。茹で上がったうどんはザルに上げ水気を切り、お好みの長さに切ってください。
  2. 2 ササミは筋を取ります。
    ★の材料をすべてみじん切りにします。
    私は面倒くさいのでざく切りにした★をハンドチョッパーでみじん切りにしてます
  3. 3 鍋に300mLの水と、みじん切りにしたうどん、★、しょうゆ、だしを入れコトコト煮詰めます。仕上げに水溶き片栗粉入れとろみをつければ完成です。
  4. 4 冷凍する際は2週間で使い切るといいと思います。
    野菜の甘みがあるのでしょうゆや出汁をいれなくても美味しいです☆

きっかけ

野菜たっぷりのうどんを作りたくて

  • レシピID:1190019802
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)アレンジうどん離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る