砂肝の七味炒め レシピ・作り方

砂肝の七味炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
砂肝には七味唐辛子が良く合います。

材料(1~2人分)

  • 砂肝 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 砂肝は半分にカットする。硬い部分が気になる場合は取り除きさらに半分にカットする。
  2. 2 ソテーパンにサラダ油を入れ砂肝を炒める。
  3. 3 砂肝に火が通ったら塩で味付けをする。
    盛り付けて七味唐辛子を振って出来上がり。

きっかけ

夫のおつまみに作りました。

  • レシピID:1190019595
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/01/24 12:19
    砂肝の七味炒め
    ピリ辛でおいしかったです。七味があいますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る