お手軽簡単♪豆腐とキャベツのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2~3枚
- 木綿豆腐 2分の1丁
- 乾燥わかめ 3g
- かつお削り節 1つまみ
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 乾燥わかめは水でもどる。キャベツは千切りにする。
- 2 キャベツを耐熱皿に平らに盛り付けその上野さいの目切りにした豆腐を並べる。
- 3 ふわっとラップをして600wのレンジで2分間加熱する。
- 4 ラップの端から加熱時に出た水分を捨て、中央にワカメを盛り付ける。
- 5 めんつゆと酢を全体的に回しかけ、最後にかつお削り節をのせて出来上がり。
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響け響ちゃん2020/05/27 19:21簡単にできて、もう一品ほしいときにいいですね。あっさりしていておいしかったです。
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