お手軽簡単♪豆腐とキャベツのレンジ蒸し レシピ・作り方

お手軽簡単♪豆腐とキャベツのレンジ蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
レンジで蒸すのでお手軽です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水でもどる。キャベツは千切りにする。
  2. 2 キャベツを耐熱皿に平らに盛り付けその上野さいの目切りにした豆腐を並べる。
  3. 3 ふわっとラップをして600wのレンジで2分間加熱する。
  4. 4 ラップの端から加熱時に出た水分を捨て、中央にワカメを盛り付ける。
  5. 5 めんつゆと酢を全体的に回しかけ、最後にかつお削り節をのせて出来上がり。

きっかけ

キャベツを蒸してたっぷり食べたい!

  • レシピID:1190019594
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理キャベツ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/05/27 19:21
    お手軽簡単♪豆腐とキャベツのレンジ蒸し
    簡単にできて、もう一品ほしいときにいいですね。あっさりしていておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る