玉ねぎたっぷりの豚肉しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5みり厚さ程度にスライスし、耐熱容器に入れ、レンジ500wで7分位加熱しておく。
パプリカは玉ねぎと同じくらいの大きさにカットする。 -
2
テフロン加工のフライパンに、肉を広げて並べる。
小麦粉を茶漉しで振りかけ、生姜のみじん切りとみりん、しょうゆを回しかけて10分おき、味をつける。 -
3
強めの中火にかけ、肉下面に焦げ目が付いたらひっくり返して、玉ねぎとパプリカをのせ、上から塩をふる。
フタをして中火で3,4分加熱。 - 4 皿に盛り付け、ブラックペッパーを振りかけて完成。
きっかけ
血液サラサラ成分の玉ねぎをたっぷりいただきたくて。
おいしくなるコツ
生姜チューブは味は落ちますが、生生姜の代用としてもOKです。その場合は調味料を全て混ぜてからお肉にかけて味付けしてくださいませ。
- レシピID:1190019569
- 公開日:2019/06/13
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