イースト不要 豆腐でふわもち ピザクラスト(生地) レシピ・作り方
材料(25cm径人分)
作り方
-
1
ポリ袋に全ての材料を入れて、袋の上から指でもみこむ。
1分位こねてまとめる。
常温で15分寝かす。 -
2
クッキングシートの上に生地を取り出し、
べたつくなら打ち粉(分量外)を振り、ラップをかぶせた上から麺棒で伸ばす。 -
3
【使用法】そのままソースと具をのせて焼いてもかまいませんし、
メイン画像のようにピケして180度で5分位オーブンで焼いてから使用もOKです。 - 4 【補足】メイン画像のように空焼きしておけば、冷蔵で2日、冷凍なら1ヶ月はもちますよ。
きっかけ
すぐに、ピザが食べたいリクエストに応えるため。
おいしくなるコツ
好みで、オリーブオイルのうちの一部をマヨネーズで代用してもかまいません。
- レシピID:1190019366
- 公開日:2019/04/14
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- カテゴリ
- ピザ
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