がっつり豚しょうが焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(薄切り) 8枚
- 玉ねぎ 半分
- しめじ 50g
- 小麦粉 大さじ2
- ★しょうゆ 大さじ3
- ★砂糖 大さじ.5
- ★水 大さじ1
- ★しょうが(すりおろし) 大さじ1
- サラダオイル 大さじ1
作り方
- 1 豚肉に小麦粉をまぶす。玉ねぎ、しめじを適当な大きさに切る。
- 2 ★をまぜておく。フライパンにサラダオイルをしき豚肉を入れ、両面焦げ目がつくまで焼き、玉ねぎ、しめじを入れる。全体に火が通ったら、★を加えからめて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
ちえ01012276
健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。
2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)