おからチーズカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- おから 100g
- ピザ用チーズ 150g
- サラダ油 大さじ1
- コショウ 少々
作り方
- 1 ボウルにおからとチーズを入れて、よく混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、①を入れてまんべんなく広げる。フライ返しで押さえつけながら焼き、表面にコショウを振る。
- 3 焼いている面がキツネ色になったら、フライ返しでひっくり返す。また押さえつけながら焼き、キツネ色に焼けたら出来上がりです。切り分けてお召し上がりください。
きっかけ
豆腐屋さんでおからをもらったので、家にあったチーズと一緒におつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
チーズがつなぎになるので、おからとしっかり混ぜてください。
- レシピID:1190018815
- 公開日:2018/10/25
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからチーズカリカリ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません