離乳食 ひじきとコーンの卵焼き レシピ・作り方
材料(2回人分)
- 卵 1個
- 塩 少々
- コーン缶 大さじ1
- ひじきの水煮 大さじ1
作り方
- 1 ひじきとコーンを食べやすいように細かく切る。
- 2 卵を溶きほぐし、1と塩を入れて混ぜる。
- 3 卵焼き用のフライパンに油(分量外)を薄く塗って温め、2を全て入れる。
- 4 半熟になってきたら少しずつ巻いて、押し付けながら丸めていく。
- 5 最後は蓋をして蒸し焼きにし、完全に火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません