もち豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーに包んで600wのレンジで1分加熱して水切りをする。
*電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。 - 2 切り餅は2分の1にカットする。
-
3
ボールに豆腐を入れてホイッパーで滑らかになるまでつぶす。
マヨネーズと塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。 - 4 耐熱皿に3.を分け入れ、水にくぐらせた切り餅を豆腐に埋めるようにのせる。
- 5 さらにピザ用チーズをのせて、600wのレンジで4~5分加熱する。
- 6 取り出してパセリチップを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません