塩麹の力でやわらかポークソテー♪ レシピ・作り方

塩麹の力でやわらかポークソテー♪
  • 約30分
うみ ひま
うみ ひま
安い豚肉も塩麹の力でやわらかくなり家族が美味しいと喜んでくれました(о´∀`о)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉全体に塩麹をつけてラップで包み、30分おきます。
  2. 2 フライパンに油を広げたら中火で火をつけます。

    豚肉を並べて焼き色がついたら裏返します。

    弱火にして6〜8分焼きます。
  3. 3 焼けたら食べやすい大きさにカットして出来上がりです♪

    お好みで塩、醤油、にんにく、バター(分量外)などつけてお召し上がり下さい♪

きっかけ

スーパーで豚肉が特売だったので★

  • レシピID:1190017250
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ塩麹ポークソテー
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る