サンチュで食べるトンテキ レシピ・作り方

サンチュで食べるトンテキ
  • 約30分
  • 500円前後
tateten
tateten
お肉も食べたいけど野菜も少しは摂りたい時に。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 胡麻油 少々
  • バター 少々
  • にんにく 5切れ
  • 少々
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★ウスターソース 大さじ2
  • ★すりおろしにんにく 少々
  • キャベツの千切り 少々
  • サンチュ 1/2パック

作り方

  1. 1 豚ロース肉を食べやすいサイズに切って塩こしょうします。にんにくも食べやすいサイズに切っておきます。★は混ぜておきます。
  2. 2 胡麻油とバターを熱したフライパンに、1のにんにくと豚ロース肉を入れて軽く炒めます。
  3. 3 ある程度焦げ目がついたら、酒を加えて蓋をしめて蒸し焼きにします。
  4. 4 火が通ったら蓋を開けて、1で混ぜた★を加えて煮立たせます。
  5. 5 サンチュに出来上がったトンテキとにんにく、千切りキャベツをはさんで食べます。お好みでキムチをはさんでも。

きっかけ

焼肉用に買ったサンチュが余ったので。

  • レシピID:1190016678
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の野菜簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る