サンチュで食べるトンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 塩こしょう 少々
- 胡麻油 少々
- バター 少々
- にんにく 5切れ
- 酒 少々
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★ウスターソース 大さじ2
- ★すりおろしにんにく 少々
- キャベツの千切り 少々
- サンチュ 1/2パック
作り方
- 1 豚ロース肉を食べやすいサイズに切って塩こしょうします。にんにくも食べやすいサイズに切っておきます。★は混ぜておきます。
- 2 胡麻油とバターを熱したフライパンに、1のにんにくと豚ロース肉を入れて軽く炒めます。
- 3 ある程度焦げ目がついたら、酒を加えて蓋をしめて蒸し焼きにします。
- 4 火が通ったら蓋を開けて、1で混ぜた★を加えて煮立たせます。
- 5 サンチュに出来上がったトンテキとにんにく、千切りキャベツをはさんで食べます。お好みでキムチをはさんでも。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません