ミックスビーンズのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ミックスビーンズ缶 1缶
- トマト缶(ホールタイプ) 1缶
- 豚こま肉 150g
- 玉ねぎ 1個
- 人参 小1本
- *トマトケチャップ 大さじ2
- *ウスターソース 大さじ1
- *おろしにんにく 小さじ2
- *砂糖 小さじ1
- 味噌 小さじ1
- 塩・コショウ 少々
- パセリチップ 少々
作り方
-
1
豚こま肉は粗く刻む。
玉ねぎは角切り、人参はイチョウ切りにする。 - 2 トマト缶を鍋に移して、しゃもじなどでトマトをざっくりとつぶす。そこに水200㏄程度を加えて火にかける。
- 3 豚こま肉・玉ねぎ・人参を加え、さらにさっと水洗いしたミックスビーンズを加える。
- 4 *の調味料を加えて、野菜に火が通るまでことこと煮込む。
-
5
最後に味噌と塩・コショウで味を調えて出来上がり。
盛り付けてパセリチップを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)