節分に☆福豆と赤鬼のおやき【離乳食】 レシピ・作り方

節分に☆福豆と赤鬼のおやき【離乳食】
  • 約30分
  • 100円以下
tateten
tateten
福豆と赤鬼風のじゃがいもでできたおやきです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを加熱して潰し、片栗粉と粉チーズを加えて混ぜ、牛乳(粉ミルク)をほどよい固さになるまで混ぜ入れます。人参とブロッコリーはすりおろすか細かくみじん切りにしてレンチンします。
  2. 2 【福豆】1のじゃがいものうち半分を小さく丸めて、分量外の油をひいたフライパンで焼きます。
  3. 3 【赤鬼①】1のじゃがいもを3つに分け、ひとつに人参、ひとつにブロッコリーを混ぜます。固さがなければ片栗粉を足します。
  4. 4 【赤鬼②】人参を混ぜたもので赤鬼の顔を、ブロッコリーを混ぜたもので赤鬼の髪を、じゃがいもだけのもので角を作って焼き、仕上げに黒ごまで目を作ったらできあがりです。

きっかけ

子供が豆まきができる年齢ではないので、離乳食で節分風に作りました。

おいしくなるコツ

ひじきを混ぜて金棒を作っても。

  • レシピID:1190014592
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきじゃがいも節分離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る