*水菜と豆腐の味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に2カップの水、刻んだねぎ、短冊切りにした油揚げ、かつおぶしを入れる。
- 2 水菜は食べやすい長さに切る。
- 3 1に2を入れ、火にかける。
- 4 沸騰し始めたら、ほぼ火が通ってきているので、すぐに味噌を加える。火を通した方がいいのは油揚げのみなので、煮すぎた水菜の変色防止の為、すぐに味噌を加えます。
- 5 さいの目に切った豆腐を加えたら…
- 6 できあがり~
関連情報
- 料理名
- 水菜と豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません