お弁当のすきまをうめ用☆手結びこんにゃく炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手結びこんにゃく 180g(6個)
- ★醤油 小さじ2
- ★酒、みりん 各大さじ1
- ★本だし 小さじ半分
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
手結びこんにゃくを湯通しする。
こんにゃくをザルにあげて湯きりをしたらすぐにフライパンに戻す。 - 2 フライパンに★の調味料を加えてこんにゃくを転がしながら中火で煮る。(2分くらい)
-
3
最後にごま油を入れて汁気を飛ばしたら出来上がりです☆
(味が浸み込みにくくなるのでごま油は必ず最後に入れて下さい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)