しめじの出汁で豚汁風味噌汁(^.^) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取り小房に分ける。人参はいちょう切り、ネギは斜め切り、油揚げは食べやすい大きさに切る。生姜はすりおろす。豚肉は細かく切る。
- 2 鍋に水を入れ沸かし●の材料をいれ煮る。アクが出たら取り、材料に火が通ったら一度火を止め味噌を溶かす。弱火で温め油揚げ、ネギと生姜のしぼり汁を入れたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
オレガノミントス
お財布にも体にも、作り方もやさしい(^.^) そんな素朴ごはん♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)