豚ロースと青梗菜のにんにくオイスターしょう油炒め レシピ・作り方

豚ロースと青梗菜のにんにくオイスターしょう油炒め
  • 約15分
lin_nil
lin_nil
ボリュームおかずがほしいときに

材料(1~2人分)

  • 豚ロース肉 120g
  • ・塩 少々
  • ・コショウ 少々
  • ・おろしニンニク 1片分
  • 青梗菜 1株
  • サラダ油 適宜
  • 小さじ1
  • しょう油 小さじ1/2
  • オイスターソース 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/6

作り方

  1. 1 豚ロース肉は塩
    コショウ・すりおろしニンニクをもみこむ。
    フライパンをあたため油をしき肉を焼く。
  2. 2 焦げ目がついてきたら裏返して焼く。
  3. 3 肉に火が通ってきたら、フライパンの片側に肉を寄せ、ざく切りにした青梗菜を加え炒める。
  4. 4 酒、しょう油、砂糖、オイスターソースで味付けをする。
  5. 5 お皿にもって完成。

きっかけ

いろどりのよいお弁当のおかずを作りたくて

  • レシピID:1190012932
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る