塩ひとつまみ/ひとり分♪かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

塩ひとつまみ/ひとり分♪かぼちゃポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
お子さまにも安心のかぼちゃポタージュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを飴色に炒め、かぼちゃを加えて混ぜ炒めます。
  2. 2 牛乳・豆乳を入れて、ミキサーでガーしたら塩で味を調え完成です!

きっかけ

かぼちゃを頂いたので。

おいしくなるコツ

なめらかになるまでしっかりミキサーしてください。

  • レシピID:1190012751
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ
関連キーワード
かぼちゃ ポタージュ なめらか 離乳食
料理名
シンプルなかぼちゃポタージュです。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る