レンジで時短とん汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参はいちょう切り、豚バラ、こんにゃく、油揚げは食べやすい大きさにきる。
-
2
ラップに人参を乗せて人参の上に大根も乗せて包む。
人参を上にしてレンジ600wで1分30秒加熱したらひっくり返して人参を下にして1分30秒加熱する。 - 3 鍋に水を入れて火をつけずにだし入り味噌を溶かす。
- 4 鍋に具材を全て入れてから火をつけて中火と強火の間の火加減で5分煮たら出来上がりです♪
- 5 豚バラはくっつきやすいので鍋に入れたら箸でほぐして下さい☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)