レンジで時短とん汁☆ レシピ・作り方

レンジで時短とん汁☆
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
短時間で味がしみこみやすい豚汁の作り方です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参はいちょう切り、豚バラ、こんにゃく、油揚げは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 ラップに人参を乗せて人参の上に大根も乗せて包む。

    人参を上にしてレンジ600wで1分30秒加熱したらひっくり返して人参を下にして1分30秒加熱する。
  3. 3 鍋に水を入れて火をつけずにだし入り味噌を溶かす。
  4. 4 鍋に具材を全て入れてから火をつけて中火と強火の間の火加減で5分煮たら出来上がりです♪
  5. 5 豚バラはくっつきやすいので鍋に入れたら箸でほぐして下さい☆

きっかけ

晩ご飯の汁物で野菜を取りたかったので。

  • レシピID:1190012738
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る