かぼちゃ♡にんじんスープ レシピ・作り方

かぼちゃ♡にんじんスープ
  • 約10分
  • 100円以下
basyama
basyama
かぼちゃとにんじん、玉ねぎの甘味いっぱいの美味しいスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを炒めます。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったらにんじん・かぼちゃを入れて、野菜の水分で蒸し炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったらミキサーでガーして、牛乳または豆乳・塩を入れて味を調えます。
  4. 4 盛り付けたら完成です!今回上にはかぼちゃの皮をのっけました。

きっかけ

玉ねぎをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

・玉ねぎは飴色になるまで弱火でことこと炒めると甘味が引き出ます。・バターを入れるとコクがでます。

  • レシピID:1190012482
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ にんじん 優しい 玉ねぎ
料理名
かぼちゃ&にんじんの優しいスープです。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る