かぼちゃ♡にんじんスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを炒めます。
- 2 玉ねぎに火が通ったらにんじん・かぼちゃを入れて、野菜の水分で蒸し炒めます。
- 3 全体に火が通ったらミキサーでガーして、牛乳または豆乳・塩を入れて味を調えます。
- 4 盛り付けたら完成です!今回上にはかぼちゃの皮をのっけました。
きっかけ
玉ねぎをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
・玉ねぎは飴色になるまで弱火でことこと炒めると甘味が引き出ます。・バターを入れるとコクがでます。
- レシピID:1190012482
- 公開日:2016/08/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません