幼児食☆桃とキウイ入りの牛乳ゼリー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
キウイ、桃を出来るだけ小さくカットします。
桃をカットする時にでた汁は使います。 - 2 鍋に牛乳、水、寒天、1で出た桃の汁、砂糖を入れ、弱火で煮立たせます。
- 3 2が沸騰したら、火を止めます。
- 4 1の桃、キウイをお好みの器に入れます。
- 5 4に3を流し入れます。
- 6 5を冷蔵庫で固まるまで冷やしたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大人が食べる時はジャムなどをかけると良いですよ♪
その時にあるフルーツを入れたら良いと思います。
イチゴやぶどうでも合いそうです!