チーズきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうを細切りにし、水につけてアク抜きをします。
- 2 ごま油をひいたフランスパンでごぼうを炒めます。
- 3 ごぼうがしんなりしてきたらにんじん・スライスチーズ・みりんを入れます。
- 4 チーズを溶かし、みりんが煮詰まったら完成です!
- 5 甘じょっぱくてクセになります♪
きっかけ
大好きなきんぴらごぼうをアレンジしてみたくて。
おいしくなるコツ
・にんじんは炒めすぎないほうがしゃきしゃき感が残って美味しいです。
- レシピID:1190012181
- 公開日:2016/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません