チーズきんぴら レシピ・作り方

チーズきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
きんぴらごぼうの甘味とチーズのしょっぱさがベストマッチなやみつききんぴらごぼうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを細切りにし、水につけてアク抜きをします。
  2. 2 ごま油をひいたフランスパンでごぼうを炒めます。
  3. 3 ごぼうがしんなりしてきたらにんじん・スライスチーズ・みりんを入れます。
  4. 4 チーズを溶かし、みりんが煮詰まったら完成です!
  5. 5 甘じょっぱくてクセになります♪

きっかけ

大好きなきんぴらごぼうをアレンジしてみたくて。

おいしくなるコツ

・にんじんは炒めすぎないほうがしゃきしゃき感が残って美味しいです。

  • レシピID:1190012181
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう にんじん チーズ 甘じょっぱい
料理名
チーズがパリッと美味しいきんぴらごぼうです。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る