☆定番☆ほっこり温まる☆豚汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口サイズに、ごぼうはささがきに、大根と人参はいちょう切りに、こんにゃくと油揚げは食べやすいサイズの短冊切りにします。
-
2
鍋にごま油をひき豚肉を炒めます。
炒めたらだし汁を入れ沸騰させます。 -
3
大根・人参・ごぼうを先に入れ柔らかくなるまで煮込みます。
そのあとに油揚げとこんにゃくを入れ軽く煮込みます。 - 4 味噌を入れ味を調節します。
- 5 いりごまとねぎを振りかけたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
2 件
具だくさんで栄養たっぷりです(*^_^*)