玉ねぎとシューマイのケチャップ炒め レシピ・作り方

玉ねぎとシューマイのケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
市販の焼売に少し手を加えて。

材料(2人分)

  • シューマイ 10個
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1、焼売を中火で炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、ケチャップ、塩で味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011868
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ シューマイ ケチャップ フライパン
料理名
玉ねぎとシューマイのケチャップ炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2019/01/15 08:17
    玉ねぎとシューマイのケチャップ炒め
    お弁当に入れました
    ごちそうさまでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る