おもてなしに☆イースターサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 うさぎのクッキー型でロースハムを型抜きする。
- 2 残ったロースハムでうさぎの耳をつくり、水をつけてうずらのゆで卵に貼り付けてうさぎ卵を作る。
- 3 卵を薄焼きにして、粗熱がとれたら細く刻んで錦糸卵を作る。
- 4 じゃがいもは角切りにして塩茹でにする。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でにする。
- 5 お皿にじゃが芋をリース状に盛り付け、錦糸卵を被せるように盛り付ける。
- 6 ブロッコリーをリース状のじゃが芋の間にさしこむように飾る。
- 7 うずらのうさぎ卵をリースの中に並べ、型抜きしたロースハムをリースの外側に飾る。
- 8 *の材料をよく混ぜ合わせてヨーグルトソースを作り添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)