圧力鍋使用☆叩きゴボウ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウの皮を剥き、4cm幅にカットします。
- 2 圧力鍋に1、☆の酢、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、蓋をして強火にかけます。
- 3 圧力がかかったら、火を止めます。
-
4
圧力が下がったら、蓋を開け、ゴボウを取り出し、綿棒で叩いて、割れ目をつけます。
水は捨てます。 - 5 圧力鍋にゴボウ、酢、醤油、砂糖、味醂を入れ、蓋をしないで中火で3分煮ます。
- 6 強火にして水分を飛ばし、すりごまを和えたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋使用☆叩きゴボウ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1歳児もパクパク食べられる柔らかさです!!