HBで作る☆ピーナッツ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 180cc
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- 無塩バター 15g
- スキムミルク 大さじ1
- ピーナッツ(正味) 20g
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 ピーナッツは薄皮ごとフードカッターで細かく刻む。(一度にまとめてカッターにかけて冷凍保存しておくと使いやすいです。)
- 2 パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
- 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
- 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪
きっかけ
ピーナッツをいただいたので食パンを作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーナッツの薄皮も一緒に刻んで加えることで、栄養価が上がります。
- レシピID:1190011622
- 公開日:2016/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません