豆腐とひじき入り肉団子のあったかスープ♪ レシピ・作り方

豆腐とひじき入り肉団子のあったかスープ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
豆腐とひじきを使ったヘルシーあったかスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水でもどし、きざんでおく。豆腐も水切りしておく。☆の材料をまぜあわせる。
  2. 2 レタス、じゃがいもを食べ易い大きさに切る。鍋に水、トマトジュース、固形スープの素、じゃかいもを入れ、煮立ったら1.を団子状にしていれていく。
  3. 3 じゃがいもと団子に火が通ったら、レタスを入れ5分程煮て塩、コショウで味を整えて出来上がり。トマトジュースの塩分を見て味を調整してください。

きっかけ

ひじきと豆腐があったので。

おいしくなるコツ

スープの味を調整する事です。

  • レシピID:1190011495
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る