豆腐とひじき入り肉団子のあったかスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水でもどし、きざんでおく。豆腐も水切りしておく。☆の材料をまぜあわせる。
- 2 レタス、じゃがいもを食べ易い大きさに切る。鍋に水、トマトジュース、固形スープの素、じゃかいもを入れ、煮立ったら1.を団子状にしていれていく。
- 3 じゃがいもと団子に火が通ったら、レタスを入れ5分程煮て塩、コショウで味を整えて出来上がり。トマトジュースの塩分を見て味を調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
ちえ01012276
健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。
2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)