みかんの皮で☆ショコラ オランジュ風食パン レシピ・作り方

みかんの皮で☆ショコラ オランジュ風食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
みかんの皮でショコラ オランジュ風のパンを焼きました。
みかんでも爽やかに香りますよ♪

材料(1斤人分)

  • 180cc
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • 無塩バター 15g
  • スキムミルク 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • *みかんの皮 Mサイズ1個分
  • *板チョコレート 40g

作り方

  1. 1 みかんは良く洗って皮を剥き、ヘタの部分を除いて細かく刻む。
    板チョコレートも細かく刻む。
  2. 2 パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
  3. 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。具入れブザーが鳴ったら*を加えて蓋をしめ再びスタートボタンを押す。
  4. 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  5. 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
  6. 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪

きっかけ

輸入オレンジの皮は農薬や防腐剤が怖いので、安心の三ケ日みかんの皮で作りました。

おいしくなるコツ

みかんの皮の量はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1190011382
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2016/01/18 17:12
    みかんの皮で☆ショコラ オランジュ風食パン
    おいしい~。高級パンやさんのパンみたいですね。おいしいお紅茶とあいそうですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る