みかんの皮で☆ショコラ オランジュ風食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 180cc
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- 無塩バター 15g
- スキムミルク 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- *みかんの皮 Mサイズ1個分
- *板チョコレート 40g
作り方
-
1
みかんは良く洗って皮を剥き、ヘタの部分を除いて細かく刻む。
板チョコレートも細かく刻む。 - 2 パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
- 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。具入れブザーが鳴ったら*を加えて蓋をしめ再びスタートボタンを押す。
- 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪
きっかけ
輸入オレンジの皮は農薬や防腐剤が怖いので、安心の三ケ日みかんの皮で作りました。
おいしくなるコツ
みかんの皮の量はお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1190011382
- 公開日:2016/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2016/01/18 17:12おいしい~。高級パンやさんのパンみたいですね。おいしいお紅茶とあいそうですね。おいしかったです。
みかんでも爽やかに香りますよ♪