卵とチーズ入りのバケット焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フランスパンを2mm幅位にスライスします。
- 2 1のパンの中身をくり抜きます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、2を乗せ、穴に溶いた卵を入れ、中火にします。
- 4 卵が少し固まってきたら、2でくり抜いたパンをちぎって入れ、上にチーズをかぶせます。
-
5
4をひっくり返し、弱火で蓋をしながら1分焼いたら、出来上がり。
私はチーズの塩気で食べますが、足りないようでしたが、お好みでケチャップをかけください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵とチーズ入りのバケット焼き
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/12/16 10:34家族に大好評!また作ります。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)