離乳食☆さつまいもと人参のポタージュ レシピ・作り方
材料(3〜4回人分)
作り方
- 1 さつまいも、人参をざく切りにし、鍋に入れ、分量外の水をヒタヒタになる位入れ、中火で茹でます。
- 2 1の野菜が柔らかくなったら、ザルにあけ、水気を切ります。
- 3 鍋に2、牛乳を入れ、煮立たせます。
-
4
3を攪拌したら、出来上がり、
温かいものでも、冷蔵庫で冷やしても、美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sa.yu2020/08/22 12:59美味しそうに完食してくれました。
-
菊丸330974082019/04/15 14:00老人用です。好評でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1歳の息子に食欲のない時にあげたら、ゴクゴク飲み干してくれました(≧∇≦)