そうめんかぼちゃのおかかと麺つゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめんかぼちゃ 1/4個
- 鰹節 ひとつかみ
- 麺つゆ 小さじ1.5
作り方
- 1 そうめんかぼちゃの皮を剥き、わたや種をくりぬきます。
- 2 1を茹で、柔らかくします。
- 3 2をざるにあけ、水気を切ります。
- 4 3を器に盛り、鰹節、麺つゆをかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)